Кто Я?

Сам себе задаю вопросы, сам же на них отвечаю
Моногамным  привычным кольцом,
Воспылавшую осень встречаю!
Кто я?Что я? Зачем?
Уговором не выпущу джина,
Так упорно стучащего в пробку бутыли.
Он устал пробиваться сквозь помыслов тины,
Знает, печаль разуверить не в силе….
Я родился в век «Советской империи» золочённый,
В землях Эстов холодных, под рёв истребителей!
В крОви матери, Новгородской вольностью - отороченной
Смешанной с вечным бога просителем
В храме избранных агнцев - отца.
Я привит леса шаманством, магией вечности,
Я боюсь человека в его неустанном «ЗА»
В покаянии запоздалом, и блестящим клеймом известности.
В моей памяти мёрзлое тельце ребёнка гонимое «нацами» к западу,
что даст мне право на жизнь волей всевышнего,
В ней же много всего, что из кланов субординации
Правда суть мою править - было бессмысленно ….
Руки бога в наследство отданных - сохранил,
и по сей день ношу на плечах выживания,
Не легко – вам скажу … Может мало ценил -
я корпускулу эту - чрез жизни страдания?
Мне б мятежную суть заменить на покой,
Адаптацией клетки - заняв место в праведном,
Только с новой попыткой позовёт меня в бой,
не угодность мышления - в нишах занятых!
Я устал от трагедий ночного предчувствия,
Грязи комков летящих от рядом стоящего
Нежелания сытых – худеть- порождает отсутствие
Веры в толпу человека –«прямо ходящего»….
Может хватит бесед, и пора оборвать- надзирание,
На текущее в бездну, вспученное цифрами - время,
Как Сенека уйти, не прося понимания
О несказанных мыслях столь стучащего темя.
Пир с чумой, по привычке, мешать не умею.
Правду с ложью привычно путаю
Кто я? Что я? Зачем? Знать, конечно, не смею!
Засыпаю до завтра – дифирамбом раздутого…!



 

 
 



-

 



 
 


Рецензии
Хорошо!!..Иду читать тебя теперешнего..))

Татьяна Болен   06.05.2014 13:04     Заявить о нарушении
"Хождение в слова" - когда то давно ,они были настолько весомы, а сейчас лёгкие и призрачные фразы их заменяют.
Я, настоящий - скорее несуществую.моё я уже растворяется в вечности, и это чрезвычайно приятно.

Berg Stan   07.05.2014 13:21   Заявить о нарушении
Не советуешь..?))))

Татьяна Болен   07.05.2014 14:35   Заявить о нарушении
Хоть мы все вышли из станы советов))))
Я бы не советовал...

Berg Stan   07.05.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.