Душа тиха и непонятна...

Душа тиха и непонятна,
темно вокруг,
и в лунном свете – путь попятный
к тебе, мой друг.

Путь в прошлое, куда ни шагу
ступить невмочь,
откроется, когда я лягу
и кану в ночь.

И будет там журчанье речи,
сиянье глаз,
и солнце озарит при встрече
счастливых нас.

А ныне ты неразличима
там, вдалеке,
и время протекает мимо,
сродни реке.

Оно врачует осторожно,
покой суля,
но запись жизни невозможно
начать с нуля.


Рецензии