Громада и Весна

Умирал огромный фундамент.
Его силу сломило перо ярокосинего цвета.
Зашаталась конструкция телом своим монолитным.
Скоро падать на травы прошедшего лета.
Зазвучали ласкания прутьев ржавожелезных.
Но ничто не заглушит крик последних желаний:
"Верните кошкам свободу! Хочу, чтобы кошки гуляли там,
                где гудят самолёты!
Верните свободу!"
Всё обвалилось...
И на скрученных сваях
Выросли свежие травы...
                03.03.2001


Рецензии