Французская чайная чашка

Французская чайная чашка
не бьется.
Так странно.
Не бьется.
С портрета глядит Песталоцци
из Цюриха.
В вазе фисташки
зачем-то коричнево тлеют.
Камея в коробочке с шелком -
холодная старая гемма.
И гении
в мантиях черных
плодятся под ветром несущим.
Все сущее,
в общем-то,
тленно.
Лишь ты оказался не с краю,
не тем,
от которого пусто.
А мне непонятно и грустно,
и весело,
и невозможно. -
Ты так на других непохожий,
единственный.
Чайная чашка
дымится парочком паленым...
Так сладко быть просто влюбленной!


Рецензии
очень ваша чашечка "работает" ... самому захотелось попить из нее... да и навеяло ...воспоминания

Андрей Полетаев   27.02.2006 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.