Ода несостоявшемуся Кумиру

Ты одурманен жизнью, друг мой?
Пьянству бой!
Сомнительная цель - вгонять зелёных в краску.
Я не слепец и вижу - прячется под маской
Дитя, неудовлетворённое судьбой.

Сейчас ты ослеплён удачей, мой герой.
Остерегись: недолговечен блеск "халявы".
А те, кто причастился твоей славы
Не встанут за тебя горой.

Ты думаешь, что окружен друзьями?
Вздор!
Твой легион - завистники и подхалимы.
Едва поняв, что твои чары мнимы,
Тебе они же и подпишут приговор.

Любить весь мир не хватит твоих сил.
ЛЮБИТЬ ТЕБЯ в ответ не будет мир.
Он по тебе пройдётся и забудет,
О, мой несостоявшийся кумир!

Прощай! К тебе я больше не вернусь.
Иным ветрам я отдана во власть.
Мысль о тебе теперь окрасит грусть,
Тебе ведь только предстоит упасть...


Рецензии