Иркутск

Иркутск…
     Кирпичные дома в болоте деревянных.
     Водовороты под Ангарским мостом.
     Горбатые машины текут
                как свинец по пальцам.

Иркутск.
     Шестизначные номера телефонов.
Иркутск.
      Филологи в своих засадах
            под трамвайными сидениями
                ловят слова.

Иркутск?
     Озабоченное лицо, озабоченное лицо.
        Ангелы на ходу зачехляют крылья.


Комментарий: написано под влиянием музыкальной стороны песни «King Ink».


Рецензии