Переживания

Мужчина лишь разбрасывает семя
А женщина как часть сырой земли
Растит она в себе младое племя
Лелеет и холит она в любви

Не допускает ни печаль ни горе
Храня от внешних бурь и злых ветров
Вливая счастья, радости в них море
Желая каждый день им сладких снов

Когда приходит время расставанья
И дети покидают отчий дом
Она им тихо скажет - До свиданья...
Смахнёт слезу, а в сердце снежный ком..

И ожидание в её душе застынет
И задаёт себе вопрос немой
Когда она их в гости к себе примет
Когда приедут вновь они домой

Бывает, что мгновенно забывают
Лишь только переступят за порог
Тогда вот сердце матери страдает
Не сводит она глаз со ста дорог

От тех дорог, что в мир ведут из дома
Кривых, в ухабах, гладких и прямых
Никто не слышит в её сердце стона
И слёзы она прячет от родных

А дети дальше сами вырастают
И повторят путь матери, отца
Себя в своих уж детях продолжают
И нет переживаньям тем конца...


Рецензии
Очень жизненно и от этого особенно печально. А написано и правда хорошо..

Екатерина-Шелена Дмитриева   10.12.2010 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.