Не дай Вам Бог...

На нежный возраст мой взираете с улыбкой,
И мудрость юная моя Вас так забавит,
Что я не буду разрушать оковы зыбких,
Приятных заблуждений, чтоб заставить
Иначе думать обо мне. Пускай страницы
Ревнивой памяти оставят Вам ребёнка,
Походку лёгкую, стыдливые ресницы,
Лукавый взгляд, и дерзкий нрав чертёнка.
Но всё же  помните, в плену слепой истомы,
Что я так просто никому не покоряюсь!

Не дай Вам Бог однажды быть знакомым
С жестокой женщиной, которой я являюсь...


8 июля 2001г.

P.S.

Блажен возлегший с девою на ложе!
Добро ему ; но волновать сердца,
По-моему, во много раз дороже,
Любимым быть - вот счастье  мудреца.


                Вольтер


Рецензии