Сдача

Контроллер отсчитал сдачу:
Ровным счетом ничего – две копейки.
Ровно две копейки –
Плата за проезд.
И дырявые пригоршни хохотали:
«Две копейки, две копейки,
две копейки – грош-цена».
Контроллер отсчитал сдачу:
Ровным счетом ничего – две копейки.
Круглые копейки, как колеса,
Круглые копейки, как нули.
Презренные металлические пуговицы,
Аккуратные резные дырочки.
Ноль без палочки,
Девочки без бантиков,
Сарафаны-веники,
Две копейки – сдача.


Рецензии