Колючая проволока и пятиконечная звезда

Стелюся я вдаль, простирая волосы:
немая преграда на стыке сознаний.
Опутала грозно суровые будни,
повисла змеей на фонарных столбах,
и грозные пальцы торчат во все стороны,
приковывая взор к молчаливой стене.
А ты, пятиконечная,
а ты, внутриутробная,
померкла, обезглавилась
и судорожно прячешься.
Века пройдут и сменятся
Пятиконечные шестигранными,
А я всегда остануся – забор колючей проволоки.


Рецензии