Монолит Кошка

Уснул мегаполис, тихо на улицах,
Лишь слышно под окнами мягко шурша
Кошка гуляет собой хороша
И звездное небо на кошку любуется.

Луна постепенно за крышею прячется,
На земь прохладой ложится роса,
Лапки у кошки намокли. Она
Легкою поступью в дом возвращается.

Быстро минует она подоконник,
Тихо степенно идет по ковру,
Ловкий прыжок и роса на носу
Капелькой падает прямо на сонник.

Уснула шалунья, намаялась, спит,
Скоро уж солнце взойдет, а пока
Скромно по небу плывут облака.
И город весь словно большой Монолит.

Май.2001


Рецензии