Когда-нибудь, наверняка

Когда однажды, как снег на голову,
Однажды неминуемо, как боль в пояснице:
Настигнут неуловимые мстители,
Обступят неутомимые каратели.
Искромсают могучими рефлексами,
Обезвожат искрометной аналогией…
Однажды, как снег на голову,
Неминуемо, как почечные колики.
А там уж не отвертишься,
А там уж не откажешься,
А там уж не расплатишься,
А там уж не откупишься.
Когда однажды, как нож в спину,
Неминуемо, как седина в бороду,
Продадут тебя твои одноклассники,
Продадут тебя, твои благоверные:
Разменяют тебя на конфетные фантики,
Обезглавят, обезличат – образумят.
А там, хоть доказывай,
А там, хоть показывай,
Хоть верь, хоть не верь,
Хоть стой, хоть падай…
Когда однажды, нежданно-негаданно,
Нежданно непрошено-
Тряхнут за шиворот,
Оторвут пуговицы…
А там уж не отвертишься,
А там уж не откажешься,
А там уж не расплатишься,
А там уж не откупишься.
Когда неизбежно настигнут неуловимые мстители,
Обступят неутомимые каратели.


Рецензии