27

Я ушла из окна, я завидовала птицам
Ничего не могло, но должно было случиться
Я шагнула, тяжелея от рассветной сырости
И кто-то громко шепнул, что мне уже не вырасти.
Я ушла из окна, когда ещё светало,
Свой единственный раз я только до земли летала,
Заплетая в вены-волосы холодную млечность
Прожила лишь минуту, подарив себе вечность.
Счастье – главная тема; на тему трудно жить.
А свобода – дорогая, ее надо заслужить
Я металась, спотыкалась и осталась одна,
Но смогла найти дорогу к проему окна.
Я глядела на асфальт, ища в нем отраженье
27 долгих метров самовыраженья
Задыхалась, улыбалась, закрывала глаза
Голосуя «против» жизни и в то же время «за».
Я вспорхнула с карниза – перепуганная птица,
Расплатившись за право – заново родиться.
Я ненавидела то утро, что навстречу мне шло,
Я не могла ему позволить… и оно не пришло.


Рецензии
Грустно.Да,у некоторых на большее духа не хватает. Только всех остальных напрягают,чтобы как минимум отскребсти этого засранца-ку от асфальта.

Вадим Вадимыч   21.12.2001 19:23     Заявить о нарушении