Это было давно. Неприрученный шанс...

Это было давно. Неприрученный шанс
утолял на морозе сосульки,
А в тепле этот шанс заменял преферанс,
Доведенный народом до пульки.

А в тепле закипала в крови без дрожжей
Смесь турецкого чая и сушек.
Это было до белых горячек друзей
И до вен варикозных, подружек.

Рисовалась кривая без лишних лекал,
Выпрямлялась плечом или локтем.
Я играл в преферанс и стихов не писал -
Не чесал одиночество ногтем.

Веселел пятаками скрепленный альянс
(К чудакам благосклонна природа),
Когда я уходил одомашнивать шанс,
отлученный от нефтепровода.

То что было потом - утонуло в плюще
И уже по ночам не приснится.
Но сидит попугай у меня на плече
И молчит журавлем и жарптицей.

Ну и что, что отвыкла от карт пятерня
И вдали огурцов насолили:
Одиночество, люди, кричу у меня,
А они говорят ностальгия.

И куда же теперь, если хочется жить
При гармонии, а не в угаре?
Может стоит под Бродского чувств насушить
Уважаемым дамам в гербарий,

Попугая сменить на синицу в горсти
И на праздник зажарить барана...
Ведь себя не достать из берцовой кости,
Как бутылку вина из кармана.


Рецензии
Может стоит под Бродского чувств насушить
Уважаемым дамам в гербарий

особенно

Агата Кристи Ак   27.12.2010 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.