Когда соберутся поэты

Когда соберутся поэты
попеть и попить за столом,
художник забросит портреты,
разбойник отложит стило.

Подлодка вернется на стапель,
вулкан перестанет фонить.
Задумчиво ляжет под скальпель
ветврач на игле эйфорий.

Собаки завоют тревожно,
листва опадет, перезрев.
Кефира захочет сапожник,
священник воскликнет: "Пся крев!"

Заплачут в свечах канделябры,
платоник захочет телес.
Медведя потянет на бабу,
и уксусом сбродит шартрез.

Забьется в истерике критик,
редактор рванет в монастырь.
И в свете грядущих событий
милиция бросит посты.

Никто не обрящет ответов -
от сердца до сердца сто ом -
когда соберутся поэты
попеть и попить за столом.


Рецензии
Ну, что ж так... категорично в последней строфе... :)

Nikto   14.03.2005 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.