***отражение в зеркале дождя

дни начинались как рассказ Чехова А.Пэ.
«с утра на кухне готовил себе завтрак».
бесшумно скользя по паркетным клавишам, нес
покашливанье и чай, боясь расплескать обоих.
боялся, споткнувшись, окончательно разбудить кота,
жавшегося у ног. а разбудил город.
через час, когда тот поплыл за трамвайным окном
и деревья слились в сплошную толпу провожающих -
все быстрей и быстрей -, горло времени выгнулось рельсой,
заглатывая обрывки домов и улиц -
он не хотел помнить «пункт назначения» и что хуже
«откуда он ехал». Бог с ним! – сойду на следующей.
между кожей перчатки и кожей ладони - билет,
словно паспорт в сентябрь, в дожди, в до-ре-ми светофоров.
расшалившийся ветер, заметив знакомый ему силуэт,
словно старого друга, вдруг хлопнул его по плечу, оборвавшись на форте.
выйдя, он забудет незнакомых людей за трамвайным стеклом,
 и деревья сольются с дождем в единую тень,
глотая драже фонарей перед сном,
он закончит еще один день
уютно,
как в рассказе Бунина:
«глубоко-глубоко отражались в пруде и
берег, и вечернее небо, и белые полоски облаков»


Рецензии
Ух как нравится!

Татьяна Некрасова   03.12.2001 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.