Накануне

Ласковое небо зовом смерти -
Колокольным стоном - наполнялось.
В серебристой горней круговерти
Вечное с невечным расставалось.

       Все б запомнить, сохранить навеки -
       Дан один лишь миг собрать былое.
       Был я человеком в человеке,
       Жаждал жить, судить добро и злое.

Шанс был осознать, зачем явился,
Силы - устоять и сделать шаг.
Кажется, что в чем-то не свершился,
Кажется, неполным был размах.

       Мой багаж готов, пора и с Богом.
       Точкой тает милая планета,
       Ставшая приютом и порогом
       В доме ослепительного света.

                19 - 23.2.1993


Рецензии
Неплохое стихотворение. Очень прикольно слова между собой играют... Вечное с невечным)

Марррия   26.03.2006 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Мышление у меня видать эдакое...

Дима

Дмитрий Владимирович Димитриев   01.06.2006 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.