Христос... или... Антихрист???

Задыхаясь в безумии древней были,
Он бежит, отвергая свет,
Были цвета изгои - его любили
И вдыхали нутром завет.

А в беспечности дней далеко не ясно,
Кто же прав и кто победит,
Нынче солнце недели уж больно красно -
Кровью залито - вот вердикт!

А вчера была осень, иль все же лето,
Слишком короток бабий век,
Ныне ж росскому миру по всем приметам
Предстоит совершить набег.

Он пойдет вожаком в этой волчьей стае,
Не заботясь о горе сел,
И Перун - гордец ему потакая,
Плотоядных коней привел!

Они рвут клыками сердца и плоти,
Ноздри пышут, из пасти жар,
Так в лихие кошмары, наверно, входит
Незапятнанная душа...

На чудовищах черных со вкусом серы
Он влетит в огневой закат,
И тогда напоследок погаснет вера,
И каратели прилетят!

И в мечах мельтешеньи и криках слабых
Он отыщет запретный плод,
И тогда на пиру у слепой Валгаллы,
Умирая, воскреснет Род.

Будет день, будет утро, и вечер будет,
Он боролся за них не зря,
Кто-то может теперь и его осудит,
Но светилась тогда заря.


Рецензии
Вдохновенное стихотворение!!!!очень ритмичное... Спасибо!

Светлана Зорянова   16.08.2009 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.