Снова кто-то позвал...

Снова кто-то позвал.
Кто?
На ходу одевая пальто
Я бегу на чердак и в подвал
В многолюдный и грязный вокзал
Всё смотрю напряжённо в лица:
Снится?
Далёкая плещет зарница
И в поле туман клубится
И судорога сводит мышцы...
Но голос?
Тоньше, чем тонкий волос
Жизнь моя на волоске.
А где-то там вдалеке -
Взгляд.
Время смотреть назад,
Концы с концами свести
И ношу свою донести.
Итоги...
Эти жестокие боги
Кровь мою жадно пьют
И вольно вздохнуть не дают,
Всё время напоминая,
Что жизнь моя - штука земная.
Без рая.
Я сам это знаю.
И знаю - пора сознавать,
Что некому звать...
Но шепчу сгорающим ртом:
Кто?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.