*Слова, слова, слова*

Мне не занятна вычурность сравнений,
Я не сосу сюжет из пальцев ног,
И я, согласно рейтингу, - не гений,
Зато не депресснок !

Слова сквозь пальцы, как песок, струятся,
Удачные разок,
Слова – рабы, а чаще - тунеядцы,
И все – в песок!
Слова струятся, как песок, сквозь пальцы,
С подтекстом между строк,
Слова-японцы, и слова-испанцы,
И все – в песок!

Слова на пробу вдавлены в пробирку,
Слова-зараза и слова-молва,
Оригинальные и под копирку,
“Слова, слова, слова…”

Слова забытые - в глаза не знают их,
И на святое место прут пииты,
Слова заёмные засаживая в стих,
А первозданные, как детство, позабыты.

Глаголица, где буква “а”, как крест -
Моя юннейшая подруга,
И вечность шебуршит окрест,
И наготове ждущая округа…

Бывает час, когда вдруг горлу горько,
И будто белый свет померк не тот,
Но стоит написать подруге – Ольга! –
И мир цветёт ! 
/05.10.2001/


Рецензии
"А первозданные, как детство, позабыты" - вот-вот, хоть тобой не позабыты. А я нынче "засаживаю". Пройдёт.
Классное стихотворение. Ты просто умница (можно такое мужчине говорить?)
Целую,

Алеся Шаповалова   24.09.2002 14:27     Заявить о нарушении
Да ладно, вот ты - Красавица вне всякого сомнения !!! :)))

Ac   24.09.2002 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.