Тучи шепчутся взахлеб

Тучи шепчутся взахлеб
И плюются на прохожих.
Ветер в трубах вновь ревет,
Ведь молчать себе дороже.

Эти мокрые лучи
По лицу секут деревья.
Суховеев палачи
Наполняют жизнью землю.

И в агонии зима
Удирает без оглядки.
Снег, как грязная халва,
Тоже серый, но не сладкий.

Черно-белые дома
Превращаются в цветные.
Все-таки пришла весна,
Наступили дни шальные.


Рецензии