Первый снег

Неужели первый снег?!
Странный, белый и смешной..
Испарившись с летних рек,
Превратился в дождь сырой.

И твои слова вчера
Для меня, как первый снег,
Или чёрная дыра...
Часов жизни тихий бег.

А уроки взрослых игр
Переменок не сулят.
И мирок - наш микромир -
Лес дремучий, а не сад.

Но ведь снег уже прошёл,
Исчезает в лужах в миг...
Кто-то свыше нам послал
Этот будущего блик...

30.09.01.


Рецензии