Взгляд из другой реальности

Позвала ты – и я сорвался:
Паспорт, виза, билеты, цветы,
Самолет. Только вечер остался.
Мир взорвался от суеты...

***

Вспышка, словно удар кастета.
Каруселью мир надо мной.
Я никто и валяюсь где-то
Весь спеленутый темнотой.

Я один...  Темнота и дрожь...
И не знаешь, чего ты ждешь.
И насколько здесь? На-все-гда?
Неужели – да?…

Страха нет . Но есть безразличие.
Или это страха обличье?

Мысль приходит, что все осталось:
Город, свет, деревья и  здания.
Все  бежит в кругу мироздания.
Но с тобой не со-при-ка-саясь.

Вдруг знакомым чем-то пахнуло…
Щека, протянутая для поцелуя?
Твоя - влажная:  верно, дожди
До Европы тоже дошли...

Быть не может – еще не завтра.
Или это уже не вчера?
Или просто ума игра?...

Снова ты... В незнакомом соборе.
Видно, отмаливаешь  меня у горя.
И плывет шепот  нервный
Шарфом теплым.... в холодном нефе.

Почему-то музыка Верди...
В темноте... моим прошлым  бредит.
После всех потрясений и тайн
Мне милей был бы Гайдн.

Мысль скользит  по спирали  времени
Спотыкаясь о   направления...

На висках словно пыль от фонтана...
У него  мы еще не бывали...
Собирались... Верно, в Версале.
А может быть... в Сан – Суси.

Милая, не грусти...
 
Обещает  мне   Фата - Моргана
Встречу нашу... в том ресторане,
Где впервые мы ели лазанью,
Запивая терпким вином...

Ресторан это был или дом ?
Там, где йог глотал свои шпаги???
Ты права -  это было в Праге.
Будем снова... но только... потом.

***

Обещаю... там встретимся мы.
Только.... вырвусь из этой... тьмы…








 


Рецензии
Это стихотворение, как кадры из ленты моей жизни…
Желаю Вам яркого и теплого света во всех начинаниях!

Annika   17.05.2002 06:51     Заявить о нарушении
Вы меня заинтриговали....каждому кажется, что его история уникальна, и никто другой не сможет понять ее до конца.
Спасибо Вам огромное.Если хотите, напишите мне на мыло.
С уважением и симпатией,
Мак

Macintosh   17.05.2002 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.