Грустная история о Любви

В карминной тесноте
Сердечного покоя
Вдруг девочка-Любовь
До срока родилась.
Тихонько расцвела
Букетиком левкоев,
И на неё не мог
Нарадоваться глаз.

Любила, всё терпя -
Обычнейшее дело,
Да оставались ей
Лишь пепел и зола,
Но, разбиваясь в кровь,
Девчушка не взрослела -
И вновь - в который раз! -
Любила и ждала.

Ей Разум говорил:
«Не верь, ведь всё притворство!
Тебя погубят Лесть,
Коварство и Расчёт».
Не верила Любовь
И со слепым упорством
Прокладывала путь
Себе на эшафот.

Страдала, находясь
В Тоски безумной власти,
Твердя, как попугай:
«Любимый мой – он тот!»
Но бросило её
Изменчивое Счастье,
За призрачной другой
Отправившись в поход.

Коварство и Расчёт
Сплели интриги в сети,
Искусно заманив
Любовь в чертоги Зла.
Она же от беды
Забилась в угол сердца,
Но, муки не стерпев,
В итоге умерла.


Рецензии
Талантливая ПЕСНЯ!

Olga Socol   01.11.2001 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое. :)

Горе   02.11.2001 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.