Закатилась...

Море - тихая, спокойная вода,
Шёпот волн ласкает тёмный берег,
Переливом отражается звезда...
Эх поспать бы, но увы не спится зверю -

Серый волк, как тень скользит к воде.
Ноздри йодом бьёт, а он всё ближе.
Через боль и страх поплыл к звезде...
Обжигая, соль морская раны лижет.

Бьётся стон в простреленной груди.
Перекушенная лапа плыть мешает.
Об собак обломаны клыки
И о близкой смерти сердце знает.

Но плывет надежду затая,
Позабыв о боли и увечьях,
Он плывёт, обломками скрипя,
И глаза мерцают словно свечи.

Рвётся волк к неведомой звезде,
Что была огнём его велений,
Всякий раз он на неё глядел
Прежде чем нырять в ночные тени.

И теперь в горячечном бреду,
Сквозь туман багровый пред глазами
Видит лишь Её, свою звезду
...и теряет силы со слезами...

Закатилась...


Рецензии