Свобода

Слух ловит скрежет ржавого засова.
За топотом никак не разобрать -
Открыли или заперли опять?
Ждать, как всегда,
Или уже не ждать,
А просто встать -
И настежь дверь открыть,
Вдохнуть Вселенную одним огромным вдохом,
И - по ромашкам - босиком - в рассвет -
Безумно ринуться в безудержном порыве,
Как молодой трёхлеток с длинной гривой,
И, обессилев, рухнуть на траву,
И сквозь ресницы видеть синеву
Проснувшегося утреннего неба?..

Чьего прощенья мне недостаёт,
Чтоб руки снова обратились в крылья?
Чтобы сменилось силою бессилье?

Открыта дверь, но нет свободы, нет!

Умылось солнце, не пролив рассвет
На тонкую полоску горизонта.

Весь мир живёт,
А я как будто сплю.
Или - мертва,
Хотя ещё люблю
Считать дождинки на оконных стёклах
И рукавом рисунки оттирать
На древних стенах каменной темницы,
В которой я осуждена томиться
За то, что жить по-своему хотела,
Не подчинившись истине земли....

Теперь - одна...
Спит совесть в паутине...
И даже воздух не такой, как там,
А просто обесцвеченная смесь...

Открыта дверь -
Но разве выход есть?


Рецензии
Вдохнуть Вселенную одним огромным вдохом!!!!
__________________________
Умопомрачительная Aj... блин, ПОЭЗИЯ!!!
:))))

Teo Jer   15.10.2004 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.