Промчалась ночь. Ты встала на колени

Промчалась ночь.
Ты встала на колени;
знать не дано, что будет впереди.
Она ему ли? Он ли ей изменит?
Не уходи, не уходи, не уходи...

Мерцала ночь.
Они не замечали.
все, что могла она дарила им.
За сладость ночи им платить печалью
И ей одной и одному  и им двоим.

Так было под  Луной и будет  вечно
Все тривиально и сюжет простой:
Расходятся.
Бушует ветер  встречный.
И слышится: - Не уходи!
Постой.

Накрыла ночь, дыханьем грея  плечи.
Ты оглянись - счастливей нету их.
И время нас не лечит, а калечит
А мир стоял и будет - для  двоих.

В большой Любви мы счастливы быть может.
Но все не так. 
Штормит людей, штормит.
И кто же нам подскажет и поможет,
Что счастлив тот, который не горит.


Рецензии
Счастлив не тот. кто не горит, а тот, кто гореть не боится...
а расставание - путь слабых.

Св-Мандрагора   13.12.2009 11:52     Заявить о нарушении
Света, привет!

Свет, это как раз, наверное единственный случай когда я написал то, с чем сам не согласен.

Виктор Курсаков Тамбовский   13.12.2009 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.