Голубиной дороги размах памяти вадима кожинова,

По дремучим волнам моей памяти -
Древний снег на высоких горах!
Вы не помните, нет, вы не знаете,
Что такое тонуть в небесах;

В океанах томиться - жемчужиной,
В лучезарных сияньях - гореть!
Листопад, словно ряженый-суженый,
Окрыляет по ветру лететь.

У вселенной на крыльях таинственных
Притаиться, и, звёзды срывать!
Звать на помощь любимых, единственных,
Чтоб со смертью потом пировать...

Там, где снова туманные заводи
Завлекают в безлунную ночь,
Чернокнижницы лютые зависти -
Одолеть. И беду превозмочь.

Бог мне в помощь! Судьба не затворница.
Отворите темницу скорей;
Ни жена, ни сестра, ни любовница -
Просто в дебрях поёт соловей!

По дремучим следам моей памяти -
Белый снег. Но блуждаю впотьмах...
Жизнь. И смерть. Только вы представляете -
Голубиной дороги - размах!

19 мая 2001г.


Рецензии