Верить готов, что Земля не вращается даже!

Вдруг я сижу на большом пикнике
На раскалённом от солнца песке?
Может, с друзьями мы празднуем что-то,
Или беседуем после охоты?

Может, рекою вино, а закуской – икра,
Смеха и песен полно, голосит детвора?
Только на мне вдруг созвездий сиянье сошлось
В космосе просто объекта в тот миг не нашлось.

Значит, тогда я забылся и будто пропал
Старым сознаньем в хоромы чужие попал?
Кем же реально я числился в прошлом мгновеньи?
Может, я снюсь себе в этом порочном виденьи?

Вот и запутался – мне поскорей бы проснуться,
Вытрясти память и снова нормально зажить.
К мыслям своим на их плачущий зов обернуться,
А о вращеньи на диком бревне позабыть!

Верить готов, что Земля не вращается даже!
Атомы чрева молекул свербят без орбит!
Каждый летит как ему провиденье подскажет.
Только судьбою бывает внезапно он сбит…


(Из романа “По краю тьмы“)

Copyright © Аайус – 2000 – 2001 гг.


Рецензии
Вы только верите, а я это точно знаю!

Алеся Ошмянская   14.08.2002 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.