Зимняя любовь

Морозная зима. А холод - та же боль.
Болею день за днём. И скоро мысли стынут...
Зачем в своём уме? - Безумь меня. Неволь.
И пусть твои снега, суровые, нахлынут.

Нахлынули снега. Сугробы - города...
Бросаю снежный ком - на снежные постели.
В огне твоей любви сгорают холода,
Под вечный дикий свист беснующей метели.

На мировых ветвях - премудростей плоды!
Врываюсь в снегопад обезумевшей страсти.
На мировых снегах - прощальные следы -
Уводят наугад от призрачного счастья...

Захлопнулась любви таинственная дверь,
Метелью закружу над вечною вселенной;
И в ледяной тоске бесчисленных потерь -
Застыну на ветру слезою сокровенной...

Морозная зима. А холод - та же боль.
Болею день за днём...

1985г.


Рецензии