В любое время любого года...

В любое время любого года
Здесь –  непогода:
Дожди, туман и мокрый снег…
Вполне реальная природа,
Но нереальное – во мне.

Ночи спасительного круга
Коснувшись струнами души,
Мечтаю я о солнце юга,
Где можно жить и не спешить.

К утру стихают перед рассветом
И тают где-то,
Едва залечивая боль,
Мои неспетые сонеты,
Где всё наполнено тобой.

Я снова буду ждать заката,
Чтобы в полночной тишине
Слова услышать, что когда-то
Ты тихо говорила мне.

И в каждой ночи, в ее приходе
И хороводе
Нет ничего дороже снов,
Где грусть несыгранных мелодий
И боль невысказанных слов.

И растворяясь в этой дали
Надежд, сомнений и тревог,
Я утолю свои печали,
Найдя одну из всех дорог.

Всегда тернистый – ухабы, ямы –
Годами проходимый путь…
Как нелегка дорога к храму,
Но я приду когда-нибудь.

И в точке вечного рассвета,
Где нет ночей и нету дня,
Я расскажу тебе все это,
И ты тогда поймёшь меня.


Рецензии