Я Дверь

Дверь! Где ты? Отзовись!
Я здесь, я всегда с тобой
Постучись в меня и открой
Пропусти меня! Отворись!

Что кричишь ты? Открыта давно
Ты скорее сквозь бурю прорвись
Путник добрый, входи и садись
Угощайся, вот хлеб и вино!

Боже! Кто это мне говорит
Слышу голос я чей-то во тьме
Уж наверно послышалось мне…
Демон злобный обманом манит?

Где ты, Дверь, ну хоть слово скажи!
Вот я, путник, входи поскорей!
Здесь внутри тебе будет теплей
Тьфу, тьфу, тьфу – сатана, отвяжись

Мне обещали?!! Где Дверь!?
Слушай последний раз
Две двери пред тобой сей час:
Я – твоя Дверь и Смерть.

Где ты, Дверь!?
Сюда, скорей!
Где Дверь?
БЫСТРЕЙ!!…

I/10…/2001


Рецензии