Дворник

Старый дворник подметает дворик.
Пусто...В город втиснулся рассвет.
Только кот залез на подоконник
В такт метле кивает Нет и Нет... .

Ветер раскидал обломки скрипок
Исполняя долг нехитрый свой
И смешная пантомима липок
Сокрушенно сыплется листвой.

Первые шаги роняет утро.
Липнет свет на призрачной вуали...
Дворник мел..ему деревья будто
Все свое богатство проиграли...


Рецензии