Оглянулся - пустота без движения...

Оглянулся - пустота без движения,
Все статично, до головокружения.
Тошнота: "Не поправить!", "Не вернуть!",
А за пазухой стальная давит в грудь
Колба герметичная, где мнения
И мечты запаяны, как ртуть.

Ключ достал, да двери с засовами.
На пороге с шулерами фартовыми
Поиграл. Проиграл да в суму
Побросал запретные, дерзкие "Хочу!",
Бечевами приличий пеньковыми
Прихватил, поправил по плечу.

Чувства повторил скороговоркою...
Вдруг догадка оплеухой звонкою:
Растерял, вприсядку коридорами,
Все условности, что были законами,
Позабыл где вагоны осокою
Заросли, моралью груженые...

Выпил меду, и пошло вращение
Осевое, до грехопадения.
И лоскутный, белой ниткой строченный,
Смял мешочек к душе притороченный -
"Жизнь была бы скучна без страдания"-
Неизбежного антидот просроченный...


Рецензии
Грусно, когда пустота. Очень красивые стихи.Понравилось :)
С ув.

Е.В.   15.03.2002 01:37     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Спасибо.
Всегда

Мертвое Сердце   16.03.2002 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.