Капельки

Капельки дождя живые
Укрывают тканью плотной
Леса локоны седые
Так легко и беззаботно.
А звезда над лесом светит
Сквозь дождя тугие нити;
И души порыв заметит
То, что тело не увидит:
Сердце - звёздочка живая -
Бьётся в алтаре из кости;
Светом ярким освещает
Человека в своём росте.
Горсть углей да разгорится,
Из искры родится пламя
И рассвет зазолотится
И вовек пребудет с нами!


Рецензии