Я хотел...

Я хотел стать когда-то звездой
И кому-то в дороге светить,
Свет неяркий дарить на пути
И стремление к цели дарить.

Я хотел стать когда-то собой,
Но себя я, увы, не нашёл -
Горстка масок да чья-то душа -
Ведь под маскою так хорошо!

Я хотел стать когда-то никем,
Дуновением ветра в ночи,
Светлой грядой больших облаков,
Синим небом, что вечно молчит.

Я хотел стать, но всё же не стал,
И не смог чашу выпить до дна.
Жизнь прошла, словно танец во тьме
И осталась в ночи тишина...


Рецензии