Онтарио

Читал я в детстве много разных книжек,
Герой любимый звался Чингачгук.
Но я не знал, как навострятся лыжи
И это имя вспомнится мне вдруг
Под стук колес. Когда из Монреаля
Среди полей, лесов, холмов и рек,
Наш паровоз, к Торонто подъезжая,
Гудел про «вольно дышит человек».
Но я отвлекся, ворочусь к индейцу.
Он партизанил в тутошних местах.
И вдруг дошло, что не на что надеяться,
Те, детские, мечты разбились в прах.
Из песен знал – в Канаде те же ели,
Облизаны Грин-Писами стоят,
А средь полей – березок акварели,
И клен краснеет с головы до пят…
Ах, Чингачгук, природу изменили,
И нету больше девственных лесов.
И кукурузные поля, глумясь, покрыли
Места, где бил ты бледнолицых псов.
А те леса, что там еще остались,
Хоть чище, но бедней, чем под Москвой.
Да, сохранят они свой скальп на старость…
Но толку что? Тот мир уже не твой.


Рецензии
Ну тогда привет ....земляки...%)

Алексей Акулович   17.10.2001 23:44     Заявить о нарушении
Да нет, я скорее иудеец, чем индеец:))

Карабас   19.10.2001 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.