Зал Ожидания

                В огромном зале ожидания,
                Где дует с выхода и входа,
                В огромном зале ожидания -
                Одно-метровая свобода.
               
                И повторяются заученно
                Слова о вечном опоздании,
                И ждут смиренно и замучено
                В огромном зале ожидания.
               
                Здесь вечный суп на кухне варится,
                Здесь пуп и центр мироздания,
                Здесь люди ссорятся и старятся,
                В огромном зале ожидания.
               
                И стены густо изрисованы
                Кривыми матерными фресками,
                А за окошками с засовами
                Проходят скорые с курьерскими...
               
                Чего здесь ждут, скрипя запорами,
                Уставясь в репродуктор глянцевый?
                Чужая жизнь несется, скорая,
                Не замечая этой станции.
               
                И тянет выйти на раздольице,
                Да как-то уж привычней в здании...
                Скрипят зубами, ждут и молятся
                В огромном зале ожидания.


Рецензии
Вы правы, наш мир по сути- это огромный зал ожидания, но то как вы преподнесли эту мысль- поистине достойно восхищения.
На меня давно уже не производили такого впечатления стихи.
У вас действительно талант, пишите.
Удачи вам и творческих успехов.
С уважением,

Bestia   06.08.2002 19:45     Заявить о нарушении