Усталость. Ночь

…Усталость. Ночь…
По мраморному полу ступаю
                необутыми ногами.
Иду к окну, хочу взглянуть на мир,
Мир, что не спит безлунными ночами.

Усталость паутиной тонких пут
Стянула тело ловкими руками.
…Безвольный взгляд в калейдоскопе дум,
И сон в затылок смотрит тяжкими очами.

Подставлю тело легким струям,
Я нежусь в водопаде обжигающей воды.
И отступает прочь тоска, и на мгновенье
На горле разожмет судьба свои персты.

И нереальность прошлогодней правды
Мне станет очевидна и смешна.
И истина спешащей мимо жизни
Мне будет не страшна…
                Возможно, лишь грустна.

Но гаснут чувства, мысли умолкают,
И заставляет сон меня спешить.
Я отступаю в царство привидений,
Чтоб завтра новый день суметь прожить.


Рецензии
У тебя так часто в творчестве встречается "сон", "ночь", "луна" - тебе нравятся эти образы?

Станислав Миков   03.10.2001 09:42     Заявить о нарушении
Просто я по сути - существо вечернее. Луна мне ближе солнца.
(Прости, ты в этом, исходя из Nickа, чуток другой *)). А сны - та же жизнь, но без всех ивсяческих законов.

Willow Twig   03.10.2001 13:31   Заявить о нарушении