Не сон

Холод. Ночь. Одиночество.
Как Вас зовут, Ваше Высочество?
Дождь не пришел, потерялся в дороге…
Город вздрогнул в сонной тревоге.

Стрелки бегут, застревая на месте…
Молчит телефон, позабывший про вести.
Шорох машин, проносящихся где-то
Ночь наложила на звуки запреты.

Гул в голове, позабывшей про сон;
Мысли слились и звучат в унисон.
Сил не осталось – гляжу в потолок.
Неба не дали. Мой мир невысок.

Где-то еще люди тоже не спят,
Смотрят в себя или в окна глядят.
Ночь тихо ходит по улицам рядом.
Скоро усну… Сон да будет наградой.


Рецензии