Шумела ночь

Шумела ночь. Листвой сердито
Звенели рядом тополя.
И ветер, ласковый и буйный,
Все время звал с собой меня.

Укрылись от нескромных взглядов
Все звезды ватой облаков.
Мне в этой ночи скрыться надо,
Сбежав от всех своих оков…

Шумела ночь, и каждый шорох
Вплетался эхом в песню эту,
А ветер и листва умело
Все ткали странный танец света.

И осень легкими шагами
Прошелестела где-то рядом;
Меня коснулась, улыбнулась
И долгим одарила взглядом.

И я забыл про краски лета.
Меня глаза с собою звали…
В мир, полный прелести безгласной.
И сон прекрасный обещали.


Рецензии