Белый Рыцарь, Черная Королева

Она играла с Ним, а Он не верил.
Она шутила зло, а Он прощал.
Она сбегала в ночь, распахивая двери,
Он оставался, ставил чай и ждал…
Она смеялась, звонко и жестоко,
Он лишь бледнел, но продолжал любить.
Она звала и опьяняла ловко
И тут же умоляла все забыть.
Он был упрямым.. Белый Воин.
Она была коварной… Черный Ферзь.
Она спросила: “Ты меня достоин?”,
Сверкнув глазами, опершись на спесь.
Он странствовать ушел… Уставший Рыцарь,
Искать надежду, правду и тревогу,
И сгинул где-то на дорогах мира,
Ушел забыться в царство к Богу…
…Она забыла о чудесных играх
С других фигур безликою толпой.
И не мечтала больше о Прекрасных Принцах.
“Верните Воина! Жизнь мне кажется пустой


Рецензии
Все о том же :)

Не возвращаются и более не пишут
Уставшие любить капризных дам
И в неизвестности не счастья ищут
А излечение кровоточащих ран...

Anna Degre   03.10.2001     Заявить о нарушении