40

                Избу аж до оконец
                Метели замели.
                Еще один червонец
                Разменян на рубли.

                Куда дорога мчится?
                И что лежит за ней?
                Все дальше колесница,
                Быстрее бег коней...

                Черствеет корка хлеба
                На праздничном столе.
                Все дальше мы от неба.
                Все ближе мы к земле.

                Уже нам не вернуться.
                Уже прервалась нить.
                Успеть бы оглянуться!
                Успеть бы сохранить

                Картинку, где ручонкой
                Березу обхватив,
                Испуганно девчонка
                Глазеет в объектив.


Рецензии
Вадик! очень хорошие у Вас стихи! Пишите еще! Всем нам приходилось хоронить друзей. Но подумайте: Ваш друг хотел бы, чтоб Вы перестали писать?
С уважением,

Артемий Лебедев   24.07.2004 01:24     Заявить о нарушении
Нет, Артемий, не хотел бы. Но, может быть, Муза у нас с ним была одна на двоих?..

Vadik   26.07.2004 14:45   Заявить о нарушении