Утреннее

Меня раздражает утреннее лицо
Как пыль на зубах, как раздавленное яйцо,
Как скрип башмаков, как потерянное кольцо
И как диалог о вечности двух глупцов.

Вода поутру непростительно холодна.
И пусть даже чисты окна, и даль видна
сквозь них. И не только она одна,
И, кажется даже, еще далеко до дна -

Но слепок ночных тревог на моей щеке
Нелепее большого ошейника на щенке
И злее  возвращения из сна к утренней тщете
Сырого дыхания. И - мысли уже в пике.

И мне не свернуть. Я спелената в свой халат
И вновь истерично бьюсь о квадраты стен.
Здесь цифры на двери - лишь номера палат,
Здесь каждое слово - источник запретных тем.

Расколотый надвое диск вдоль облезших рам
Горит по-весеннему неземным огнём...
Есть что-то садистское в холоде по утрам.
Есть что-то нелепое в летней тоске о нём.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.