Едва укрывшись пеленою...

5, 13-14 августа, 2001

остров Хайнань(Китай), Москва.

              * * *

Едва укрывшись пеленою,
Мерцают звезды в вышине.
И лунный свет скользит к прибою
По набегающей волне.

И моря легкое дыханье
Вселяет трепет и покой,
И прошлых лет воспоминанья
Переполняют разум мой…

А стихиалии Хайнаня
Поют мне песни о весне,
О тайнах нового Китая,
И все кружится как во сне:

Огни рыболовецкой джонки,
Неугомонный треск цикад,
Улыбка местного мальчонки,
И гор ликующих парад.

А взгляд навязчиво и страстно
Дрейфует в даль за горизонт.
Освобождаясь от балласта,
Под волн хрустальных перезвон,

Душа, подобно бригантине,
Уж режет вод прибрежных сбор,
Навстречу дремлющей стихии,
Уходит в вечности простор.


Рецензии