Московский вальс

москалям, москвичам, московитам -
с любовью!

"I’m an alien
I’m a legal alien
I’m an Englishman in New York…"

Sting


Прощай же, Москва большеротая,
Кукушки достойная дочь,
Ты карту с районными сотами,
Как кольца дорожные, рвешь

На прямые проспектов,
Машин и громадин,
Триединство вокзалов
И беглость толпы,

На нанизанных Жорой Победным беспомощных гадин
И на вздутое небо, пронзенное шпилем TV.

Так прощай же, Москва большегрудая!
За допуск к хмельному соску
Пусть платят лимитчики судьбами -
Лиши монголоидных скул,

Москвичами их сделай,
Гони в свои гетто,
Вешай ценник на душу,
Лепи по себе.

Ну, скажи откровенно, ведь тебя не волнует, что где-то
Тоже теплится жизнь в подмосковной забытой стране?

Так прощай же, Москва, так прощай, большеглазая стерва!
Как бы ты ни ломалась, неизменно твое реноме, -
Ты, как каждая женщина, помнишь того, кто был первым,
Значит, в сердце своем ты оставила место и мне.

Так прощай же, Москва большеглазая… 


Рецензии
Вот уж "во-истинку" " хохол без москаля, што люлька без тютюна".

Владимир Камбалин   01.04.2009 09:50     Заявить о нарушении
да. родычаться - нужно!

Plunger   30.05.2009 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.