Осенний лес

 Аркадий Польшаков

ОСЕННИЙ ЛЕС
(В., вариант для публикации)

Костры лесов воспламеняют осень,
Пожаром чудным землю охватив,
И я брожу среди берез и сосен,
И вижу, как осенний лес красив.

Бежит тропинка змейкой меж полями,
Ведут вокруг березки хоровод,
И я спешу к заветной той поляне,
Где белый гриб на солнышке растёт.

А под кустом в лесу живет семейство,
Сырых, с рыжинкой солнечной груздей,
И муравьи хлопочут по соседству,
У старых и поросших мохом пней.

Здесь для души всегда найду лекарство,
От всех болезней, стрессов и тревог,
Мой старый лес - бесценное богатство,
Я без него на свете жить не смог.

Найдешь, еще ли где-то краше землю,
Хмельнее воздух, звонче небеса,
Иной красы, друзья, я не приемлю,
Божественны осенние леса!


Рецензии