*** про мысль...

для М. Полевиной

Ничего не случилось. Просто падали листья красиво
Редкий дождик писал по стеклу твое имя курсивом
И от цокота каблучков в подресничном мраке
Прыгали мысли бесстыжие как макаки…

Ничего не случилось. Только тушью текли недели
И стояли дома словно драные майки надели
Понимаешь о чем я? Прозрачный бескрайний холод
Лишь по срезу окна замечаешь, что мир расколот…

Ничего не случалось, потому что так было нужно
Оставалось завидовать пару, который стремится наружу
И безглазым кротам, что в твоем одеяле наделали рытвин
И каждому чистому лезвию твоей бритвы…

Вот смотрю на тебя. И секунды становятся стоймя
Не хотел показаться глухим, и вообще не о том я
Просто помню и все этот розовый запах тела.
Ничего не случилось. Так о чем ты спросить хотела?


Рецензии
вторая строфа. (это не реца – закладка.)

Илья Графоманов   11.10.2002 14:08     Заявить о нарушении
* mark

присоединяюсь
... недели
)

Кс   04.03.2003 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.