На полпути к Коломне

Мы так близки, что нам разлука не ужасна,
И хочешь, сам домчу тебя в Коломну,
Домчу чуть сонную, домчу чуть томную,
Чтоб не скакала в дилижанс из дилижанса.

Тобой любуясь, насладил бы я глаза,
Пусть искоса – глаз вдоль дороги зорок –
Все эти золотые два часа,
А если поднажать, то час и сорок.

Успенский Храм и колокольня мимо,
А вот уже и улица вождя,
И нехотя натянута вожжа,
У дома против парка Мира.

Я на прощание тебе целую руку,
Счастливый, что была нежнее чуть,
К чему смущать прощанием округу,
И ты – к себе, а я - в обратный путь…

...

Душою до тебя недалеко мне,
Сижу себе наедине с флаконом,
А ты - в полях на полпути к Коломне
Наедине с далёким Альбионом.
/01.10.2001/


Рецензии