Паршивое сегодня

Где-то вдалеке тёплый дождь
       шелестит - просыпаться пора...
И деревья подставляют ладони
       гнёздам вернувшихся птиц...
Только я до сих пор остаюсь
       в уже прОжитом всеми вчера,
зачарован сияньем вчерашних зарниц...

То ли этот день поспешил
наступить, то ли я опоздал
день прошедший с тобою прожить
так как я намечтал...
Или кто-то недобрый за ночь
здесь набил искривленных зеркал,
ступни режутся в кровь и не видно где пьедестал...

Жаль, что разучился рыдать,
слёзы смыли бы осколки из глаз...
Жаль - не научился молиться,
для души молитва лучше чем мат...
Так поплачь, а потом помолись
за себя, за меня и за нас...
Чтобы я не обидел Его, матерясь невпопад...


Рецензии
Где-то наступает весна -
Я тону в зиме, в холодах,
Где-то соловьям не до сна -
Мой пейзаж в глубоких снегах.
В зеркале кривом отразясь
Исказился времени ход.
В будущее вроде нельзя,
И назад никак, не везет.

Клер   28.11.2001 15:10     Заявить о нарушении
Да, именно такое настроение...
Спасибо, Клер!

Yev   29.11.2001 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.